France Bluegrass Open Mic, la scène ouverte virtuelle Bluegrass en France

Le dernier Open Mic avant l'été !
 Le dernier Open Mic avant l'été !  

 

Programme actualisé - Updated schedule

- France 18:00 - U.S. EDT 12:00pm : Le chanteur imaginaire .
    On va essayer de faire pas pire que la dernière fois

- France 18:30 - U.S. EDT 12:30pm : Jeepee DEE.
    banjo clawhammer/chant

- France 18:45 - U.S. EDT 12:45pm : Hervé Lascaux.
    Daisy Belle, trio un peu swing, un peu jazz, un peu chanson...

- France 19:15 - U.S. EDT 01:15pm : Christian Labonne .
    Chant, banjo, guitare et compositions

- France 19:30 - U.S. EDT 01:30pm : Alice Fruleux.
    Alice (mandoline et chant), 12 ans, pour son premier Open Mic.

- France 19:45 - U.S. EDT 01:45pm : Jeff Cottes.
    Jeff & Clémentin ready to entertain you with mando & banjo for a set of gewd of ol’ Bluegrass.

 C'est mieux de se filmer avec un smartphone ou un ordinateur ?
- Le smartphone, si ses composants sont de bonne qualité, offre un énorme avantage : la facilité et la liberté d'esprit, car l'application Facebook règle très bien les niveaux automatiquement. On peut ainsi se consacrer entièrement à la musique.
L'ordinateur, si vous avez une bonne webcam, permet plus de choses, comme brancher une table de mixage sur l'entrée ligne, par exemple. Mais ATTENTION à la saturation, et à ne pas être alors plus technicien que musicien.

 Quelle application faut-il utiliser ?
- Sur smartphone, l'application Facebook.
- Sur ordinateur, les navigateurs semblant le mieux fonctionner sont Firefox et Chrome. Safari est hors jeu.

 Je ne suis pas abonné à Facebook. Puis-je suivre et participer quand même ?
- Non. Pour suivre l'évènement ou participer en direct, il est nécessaire d'avoir un compte Facebook. On travaille actuellement à relayer les vidéos sur le site, pour vous permettre de les revoir en différé, mais ça ne vous permet pas de participer.
Toutefois, en cliquant sur le lien du groupe ci-dessus, avec le logo facebook, vous pourrez voir les vidéos en différé, sans pouvoir commenter ou agir de quelque manière que ce soit.

 Pourquoi avoir choisi une plateforme fermée aux non abonnés ?
- Le choix a du être fait de :
1. Faire un open mic à partir d'une plateforme gratuite et facile existante.
2. Lancer une étude de réalisation vers des techniques et des serveurs pour réaliser la même chose sous logo FBMA, probablement entre 10 000 et 15 000 € (que nous n'avons pas), plus coût annuel assez élevé, probablement avec un nombre à trois zéros.
S'interroger à ce sujet est bien sûr légitime, surtout vu l'omnipotence des grands groupes Internet aujourd'hui. Mais pour être francs, on n'a pas hésité du tout. Surtout que la très grande majorité d'entre vous utilise déjà Facebook.

Solutions alternatives : créer un compte qu'on n'utilise qu'en ces occasions. Utiliser ponctuellement le compte d'un(e) ami(e) déjà abonné(e).

Précédents Open Mics
Participants aux précédentes éditions
Stages & Ateliers

Clémence Bevilacqua fréquente régulièrement la jam de Chambéry animée par Gérard Florquin à l'Archimalt (95 Rue de Bolliet, 73230 Saint-Alban-Leysse). Entre deux chansons, elle en profite pour réaliser des croquis de musiciens. Vous pouvez la retrouver sur sa page Facebook Clem Croqui ou sur son site L'Atelier BD.
Ci-dessous quelques croquis réalisés en écoutant par notre Open Mic.

Festivals
Accueil  |  Espace Membre  |  Plan du site  |  Contact & Infos
Recevoir la newsletter :