France Bluegrass Open Mic, la scène ouverte virtuelle Bluegrass en France

11ème France Bluegrass Open Mic
 11ème France Bluegrass Open Mic  

 

Programme actualisé - Updated schedule

- France 16:00 - U.S. EDT 10:00am : P.O.G..
    Hommage à Blaze Foley

- France 16:15 - U.S. EDT 10:15am : L'Armadelle & Friends.
    Pour remplacer un désistement imprévu, Alice (mandoline, chant, 12 ans), Romane (piano, chant) et Anaïs (mandoline, chant) joueront un set au pied levé, accompagnées par Nathalie & Ti' Pierre.

- France 16:30 - U.S. EDT 10:30am : Jeff Cottes.
    Clémentin Pillot (banjo, dobro) and me (mandolin, guitar), both amateurs from Clermont-Ferrand, will be pleased to play for you some bluegrass standards. Hope you'l enjoy it ! Clémentin et moi, tous les deux amateurs de Clermont-Ferrand, serons heureux de jouer pour vous des standards bluegrass. En espérant que ça vous plaira !

- France 16:45 - U.S. EDT 10:45am : Jean Noel Delors.
    région Lorraine , guitare Bluegrass

- France 17:00 - U.S. EDT 11:00am : Marianne, Marie et Gérard.
    Marianne nous rejoint pour interpréter des standards du Bluegrass. Marianne join us on a few bluegrass standards.

- France 17:15 - U.S. EDT 11:15am : Nat & Ti'Pierre.
    Bluegrass & Old Time, ...une chanson de film (on ne se refait pas).

- France 17:30 - U.S. EDT 11:30am : Richard G. Metz.
    Americana and other good tunes !

- France 17:45 - U.S. EDT 11:45am : Roger Hoeberichts.

 C'est mieux de se filmer avec un smartphone ou un ordinateur ?
- Le smartphone, si ses composants sont de bonne qualité, offre un énorme avantage : la facilité et la liberté d'esprit, car l'application Facebook règle très bien les niveaux automatiquement. On peut ainsi se consacrer entièrement à la musique.
L'ordinateur, si vous avez une bonne webcam, permet plus de choses, comme brancher une table de mixage sur l'entrée ligne, par exemple. Mais ATTENTION à la saturation, et à ne pas être alors plus technicien que musicien.

 Quelle application faut-il utiliser ?
- Sur smartphone, l'application Facebook.
- Sur ordinateur, les navigateurs semblant le mieux fonctionner sont Firefox et Chrome. Safari est hors jeu.

 Je ne suis pas abonné à Facebook. Puis-je suivre et participer quand même ?
- Non. Pour suivre l'évènement ou participer en direct, il est nécessaire d'avoir un compte Facebook. On travaille actuellement à relayer les vidéos sur le site, pour vous permettre de les revoir en différé, mais ça ne vous permet pas de participer.
Toutefois, en cliquant sur le lien du groupe ci-dessus, avec le logo facebook, vous pourrez voir les vidéos en différé, sans pouvoir commenter ou agir de quelque manière que ce soit.

 Pourquoi avoir choisi une plateforme fermée aux non abonnés ?
- Le choix a du être fait de :
1. Faire un open mic à partir d'une plateforme gratuite et facile existante.
2. Lancer une étude de réalisation vers des techniques et des serveurs pour réaliser la même chose sous logo FBMA, probablement entre 10 000 et 15 000 € (que nous n'avons pas), plus coût annuel assez élevé, probablement avec un nombre à trois zéros.
S'interroger à ce sujet est bien sûr légitime, surtout vu l'omnipotence des grands groupes Internet aujourd'hui. Mais pour être francs, on n'a pas hésité du tout. Surtout que la très grande majorité d'entre vous utilise déjà Facebook.

Solutions alternatives : créer un compte qu'on n'utilise qu'en ces occasions. Utiliser ponctuellement le compte d'un(e) ami(e) déjà abonné(e).

Précédents Open Mics
Participants aux précédentes éditions
Stages & Ateliers

Clémence Bevilacqua fréquente régulièrement la jam de Chambéry animée par Gérard Florquin à l'Archimalt (95 Rue de Bolliet, 73230 Saint-Alban-Leysse). Entre deux chansons, elle en profite pour réaliser des croquis de musiciens. Vous pouvez la retrouver sur sa page Facebook Clem Croqui ou sur son site L'Atelier BD.
Ci-dessous quelques croquis réalisés en écoutant par notre Open Mic.

Accueil  |  Espace Membre  |  Plan du site  |  Contact & Infos
Recevoir la newsletter :