France Bluegrass Open Mic, la scène ouverte virtuelle Bluegrass en France

10ème FBMA Open Mic
 10ème FBMA Open Mic  

 

Programme actualisé - Updated schedule

- France 16:00 - U.S. EDT 10:00am : Phil & Flo BOUTET.
    Philippe BOUTET (Guitare-banjo-Voix) et Florent BOUTET (Guitare)

- France 16:15 - U.S. EDT 10:15am : Le Chanteur Imaginaire .
    Le Chanteur Imaginaire en duo moins un à cause des restrictions que vous savez

- France 16:30 - U.S. EDT 10:30am : COTTES Jeff.
    Jeff (chant, guitare, mando) et Clémentin (chant, banjo, dobro), tous les deux amateurs, interprètent des standards du répertoire bluegrass.

- France 16:45 - U.S. EDT 10:45am : Bondu.
    Chanteur guitariste

- France 17:00 - U.S. EDT 11:00am : Christian Labonne.
    En solo pour chanter des compositions et des reprises en français et en anglais accompagnées par un banjo ou une guitare

- France 17:15 - U.S. EDT 11:15am : Fiddle Leaves.
    Séverine (chant, mandoline), Thomas (chant, contrebasse, mandoline, guitare), Nathalie (chant, contrebasse, tin-whistle), Pierre (chant, banjo, guitare). Bluegrass & protest song.

- France 17:30 - U.S. EDT 11:30am : Yannick et Sarah.
    Un petit duo country et folk du far Est.

- France 17:45 - U.S. EDT 11:45am : Susan and Jenny.
    Folk and Americana with harmonies with your friends from NJ.

 C'est mieux de se filmer avec un smartphone ou un ordinateur ?
- Le smartphone, si ses composants sont de bonne qualité, offre un énorme avantage : la facilité et la liberté d'esprit, car l'application Facebook règle très bien les niveaux automatiquement. On peut ainsi se consacrer entièrement à la musique.
L'ordinateur, si vous avez une bonne webcam, permet plus de choses, comme brancher une table de mixage sur l'entrée ligne, par exemple. Mais ATTENTION à la saturation, et à ne pas être alors plus technicien que musicien.

 Quelle application faut-il utiliser ?
- Sur smartphone, l'application Facebook.
- Sur ordinateur, les navigateurs semblant le mieux fonctionner sont Firefox et Chrome. Safari est hors jeu.

 Je ne suis pas abonné à Facebook. Puis-je suivre et participer quand même ?
- Non. Pour suivre l'évènement ou participer en direct, il est nécessaire d'avoir un compte Facebook. On travaille actuellement à relayer les vidéos sur le site, pour vous permettre de les revoir en différé, mais ça ne vous permet pas de participer.
Toutefois, en cliquant sur le lien du groupe ci-dessus, avec le logo facebook, vous pourrez voir les vidéos en différé, sans pouvoir commenter ou agir de quelque manière que ce soit.

 Pourquoi avoir choisi une plateforme fermée aux non abonnés ?
- Le choix a du être fait de :
1. Faire un open mic à partir d'une plateforme gratuite et facile existante.
2. Lancer une étude de réalisation vers des techniques et des serveurs pour réaliser la même chose sous logo FBMA, probablement entre 10 000 et 15 000 € (que nous n'avons pas), plus coût annuel assez élevé, probablement avec un nombre à trois zéros.
S'interroger à ce sujet est bien sûr légitime, surtout vu l'omnipotence des grands groupes Internet aujourd'hui. Mais pour être francs, on n'a pas hésité du tout. Surtout que la très grande majorité d'entre vous utilise déjà Facebook.

Solutions alternatives : créer un compte qu'on n'utilise qu'en ces occasions. Utiliser ponctuellement le compte d'un(e) ami(e) déjà abonné(e).

Précédents Open Mics
Participants aux précédentes éditions
Stages & Ateliers

Clémence Bevilacqua fréquente régulièrement la jam de Chambéry animée par Gérard Florquin à l'Archimalt (95 Rue de Bolliet, 73230 Saint-Alban-Leysse). Entre deux chansons, elle en profite pour réaliser des croquis de musiciens. Vous pouvez la retrouver sur sa page Facebook Clem Croqui ou sur son site L'Atelier BD.
Ci-dessous quelques croquis réalisés en écoutant par notre Open Mic.

Accueil  |  Espace Membre  |  Plan du site  |  Contact & Infos
Recevoir la newsletter :