France Bluegrass Open Mic, la scène ouverte virtuelle Bluegrass en France

5ème FBMA Open Mic Samedi 23 Janvier 2021 - Saturday January 23rd : France Bluegrass Open Mic!
 5ème FBMA Open Mic Samedi 23 Janvier 2021 - Saturday January 23rd : France Bluegrass Open Mic! 

 

Programme actualisé - Updated schedule

- France 18:00 - U.S. EDT 12:00pm : Ron Stevenson & Nancy Beyer Weinrich.

- France 18:15 - U.S. EDT 12:15pm : Stefan Curl.

- France 18:30 - U.S. EDT 12:30pm : Richard G. Metz.

- France 18:45 - U.S. EDT 12:45pm : Christian Labonne.

- France 19:00 - U.S. EDT 01:00pm : Jeepee Dee.

- France 19:15 - U.S. EDT 01:15pm : Jean Noël Delors.

- France 19:30 - U.S. EDT 01:30pm : polet Mary & alain.

- France 19:45 - U.S. EDT 01:45pm : nathalie tournier.

- France 20:00 - U.S. EDT 02:00pm : Jean-François Cottes.

- France 20:15 - U.S. EDT 02:15pm : Denise & Richard.

- France 20:30 - U.S. EDT 02:30pm : Christopher Howard-Williams .

- France 20:45 - U.S. EDT 02:45pm : Patoch'.

 C'est mieux de se filmer avec un smartphone ou un ordinateur ?
- Le smartphone, si ses composants sont de bonne qualité, offre un énorme avantage : la facilité et la liberté d'esprit, car l'application Facebook règle très bien les niveaux automatiquement. On peut ainsi se consacrer entièrement à la musique.
L'ordinateur, si vous avez une bonne webcam, permet plus de choses, comme brancher une table de mixage sur l'entrée ligne, par exemple. Mais ATTENTION à la saturation, et à ne pas être alors plus technicien que musicien.

 Quelle application faut-il utiliser ?
- Sur smartphone, l'application Facebook.
- Sur ordinateur, les navigateurs semblant le mieux fonctionner sont Firefox et Chrome. Safari est hors jeu.

 Je ne suis pas abonné à Facebook. Puis-je suivre et participer quand même ?
- Non. Pour suivre l'évènement ou participer en direct, il est nécessaire d'avoir un compte Facebook. On travaille actuellement à relayer les vidéos sur le site, pour vous permettre de les revoir en différé, mais ça ne vous permet pas de participer.
Toutefois, en cliquant sur le lien du groupe ci-dessus, avec le logo facebook, vous pourrez voir les vidéos en différé, sans pouvoir commenter ou agir de quelque manière que ce soit.

 Pourquoi avoir choisi une plateforme fermée aux non abonnés ?
- Le choix a du être fait de :
1. Faire un open mic à partir d'une plateforme gratuite et facile existante.
2. Lancer une étude de réalisation vers des techniques et des serveurs pour réaliser la même chose sous logo FBMA, probablement entre 10 000 et 15 000 € (que nous n'avons pas), plus coût annuel assez élevé, probablement avec un nombre à trois zéros.
S'interroger à ce sujet est bien sûr légitime, surtout vu l'omnipotence des grands groupes Internet aujourd'hui. Mais pour être francs, on n'a pas hésité du tout. Surtout que la très grande majorité d'entre vous utilise déjà Facebook.

Solutions alternatives : créer un compte qu'on n'utilise qu'en ces occasions. Utiliser ponctuellement le compte d'un(e) ami(e) déjà abonné(e).

Précédents Open Mics
Participants aux précédentes éditions
Stages & Ateliers

Clémence Bevilacqua fréquente régulièrement la jam de Chambéry animée par Gérard Florquin à l'Archimalt (95 Rue de Bolliet, 73230 Saint-Alban-Leysse). Entre deux chansons, elle en profite pour réaliser des croquis de musiciens. Vous pouvez la retrouver sur sa page Facebook Clem Croqui ou sur son site L'Atelier BD.
Ci-dessous quelques croquis réalisés en écoutant par notre Open Mic.

Accueil  |  Espace Membre  |  Plan du site  |  Contact & Infos
Recevoir la newsletter :