Coucou les filles , merci pour vos messages d'encouragement .
Au départ j'avais l'intention de faire mes propres filets , et puis j'ai eu quelques soucis de collage qui tenait pas.
Donc j'ai commandé des filets bois chez Stewmac , et qui sont arrivés hier .
Ces fameux filets , on peut les voir d'une façon plus nette sur le site de Stewmac
http://www.stewmac.com/shop/Bindings,_t ... dings.html
Il en faut 4 pour le corps . Je les scotch tous les 4 ensemble en prenant soin de les mettre 2/2 .
Sur la photo on a , le moule qui sert à repérer les courbures , les filets scotchés ensemble , et une espèce de "lanière" avec une poignée en bois.
Cette "lagnière" sert à maintenir les filets sur le fer à cintrer pendant le cintrage ( à chaud) des filets . c'est de la tôle très fine , donc souple .
ça va maintenir/conduire la chaleur autour des filets , empêcher de casser les dits filets , et leur appliquer la même pression à tous .
Les filets sont pris en sandwich entre les 2 lames souples.
les filets vu de plus près
une demie heure après on obtiens ça
Encore un petit outil fait maison :
C'est une espèce de "boite à onglets" spéciale filets bois
On peut couper , soit à 90° soit à 45° dans la hauteur ou dans l'épaisseur
( tout bête mais bien pratique)
Pose du premier filet : Le corps est remis dans le moule ( ecarté pour pouvoir y insérer des petites cales ) , la photo parle d'elle même
A pluche